проект most-dnepr.info

Архив

Подписки на рассылку
E-mail
Курс НБУ

Погода в Днепропетровске:



| Зарубежные новости | 17:05 | 25.02.2015
Пари на миллион долларов

Два ученых и бизнесмена, занимающихся продлением человеческой жизни, а именно глава компании Insilico Medicine Алекс Жаворонков и партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский заключили пари :миллион долларов (в акциях) отойдет тому из них, кто проживет дольше, передает «International Business Times».

Цель договора, заключенного на JPMorgan Health Care Conference, крупнейшей американской инвестиционной ярмарке в сфере здравоохранения, доказать, что ученые уверены в возможностях науки остановить процесс старения.

Согласно одному из условий пари, которые озвучил известный футуролог и писатель Золтан Истван, стороны обязуются не способствовать смерти друг друга.
Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится сто лет.

По мнению Алекса Жаворонкова развитие науки в борьбе со старением человека приведет к тому, что люди перестанут думать о смерти как о широко признанном факте и в конечном итоге откроют для себя возможность проживать столетия. Эксперты надеется, что столь необычное пари станет еще одним стимулом для опробования различных подходов к увеличению продолжительности жизни, а также даст дополнительную мотивацию жить.

«Я бы хотел заключить похожие пари с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы те прожили подольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в сфере продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил — они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)», — заявил Дмитрий Каминский.

Отметим, что наиболее известное пари такого типа было далеко от науки: его заключила девяностолетняя француженка Жанна Кальман (Jeanne Calment) и юрист Андре-Франсуа Раффре (Andre-Francois Raffray). Адвокат обязался ежемесячно выплачивать Кальман до ее смерти сумму, эквивалентную 500 долларам — в обмен на завещанную ему квартиру. Однако Кальман умерла в 1997 году в возрасте 122 лет (самый старый человек на Земле), Раффре же умер за несколько лет до нее, успев выплатить старушке двойную стоимость квартиры.

Илона Пелипенко
 

Назад Вернуться назад версия для печати версия для печати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


В США создали туфли для селфи (ВИДЕО)

В Китае напечатали автомобиль на 3D-принтере (ВИДЕО)

Днепропетровцы просят власти не запрещать Деда Мороза (ВИДЕО)

На месте памятника Ленину днепропетровцы хотят видеть скейт-парк и новую карусель (ВИДЕО)

Жители Днепропетровска спасаются от непогоды: ходят «пингвинчиком» и получают спецнавыки (ВИДЕО)